Liebe Schülerinnen und Schüler,

werte Eltern,

aus gegebenen Anlass bat die Ilmenauer Omnibusverkehr GmbH (IOV) um die Übermittlung des nachfolgenden Elternbriefes an all unsere Schülerinnen und Schüler, die täglich ihren Schulweg mit den Bus bewältigen.

Insbesondere appelliert der IOV an Eltern von jüngeren Kindern und Schulwechslern, gemeinsam über den Schulweg zu Fuß und dem Linienbus zu sprechen. Die angefügte Vereinbarung zum Verhalten im Bus ist dabei als Diskussionsgrundlage zu sehen und muss nicht nochmals schriftlich festgehalten werden. All unsere Fahrschüler wurden bereits am 1. Schultag im neuen Schuljahr hierzu aktenkundig belehrt.

Auch wenn sich das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes in öffentlichen Verkehrsmitteln bereits in vielfältigster Weise herumgesprochen hat, möchten und müssen wir im Namen des IOV abermals darauf hinweisen…. MUND-NASE-BEDECKUNG IM BUS IST PFLICHT!